вело

Широкий выбор велосипедов и велозапчастей. Возможна доставка под заказ. Посмотреть список моделей можно на www.stark.ru

Очки

Очки с сменными линзами (прозрачные, желтые и серые) в ассортименте от 860 рублей

Поликарбонат, защита от UVA и UVB излучения, в том числе и модели с диоптрийными вставками. Многие недооценивают важность такого аксессуара при катании на велосипеде как очки.

Основным их назначением  является защита глаз от возможного попадания различных посторонних предметов в глаза  во время движения. Это могут быть не только мошки , но и присутствующий в воздухе абразив в виде мелких частичек пыли , которые раздражают роговицу глаза. Вот почему профессиональные велосипедисты никогда не пренебрегают таким аксессуаром. Также очки защищают глаза от ультрафиолетового излучения. Нормальные очки должны соответствовать следующим условиям:
  • Линзы не могут быть произведены из стекла, но при этом они должны обеспечивать защиту от ультрафиолета. Выбирая для себя велоочки, отдавайте предпочтение тем в комплекте, с которыми идут разноцветные сменные линзы, их можно использовать при смене погодных условий;
  • У таких очков нет нижней оправы, а также оправа отсутствует со стороны висков, это сделано для того чтобы обеспечить максимальный обзор;
  • Очки должны достаточно плотно и аккуратно прилегать к лицу, чтобы обеспечить максимальную защиту;
  • Оправа непременно должна быть выполненной легкой и достаточно прочной;
  • Линзы ни в коем случае не должны искажать изображение.
Велосипедные очки, которые относятся к недорогим моделям, вряд ли смогут обеспечить надежную защиту от ультрафиолета. На тех моделях очков, которые способны задерживать 100% ультрафиолетовых лучей, нанесена отметка UV400. Нет необходимости приобретать очки со слишком затемненными линзами, ведь в пасмурную погоду будет плохая видимость.